Многие сценарии для игры в лазертаг созданы на примере сценариев для компьютерных игр. Для лазертаг-бизнеса этот фактор очень выгоден тем, что позволяет расширить целевую аудиторию за счёт привлечения как профессиональных геймеров, так и обычных любителей компьютерных игр.

При этом вам не придётся покупать дополнительное лазертаг-оборудование или снаряжение. В этой статье мы рассмотрим самые распространённые сценарии, которые позволяют игрокам реализовать на практике хорошо известные сцены из шутеров и квестов.

1. Team DeathMatch

Один из самых захватывающих сценариев для игры лазертаг, получивший широкое распространение среди любителей лазертага во всём мире.
Игроки делятся на две команды, но подзарядиться могут только однажды. Затем команды расходятся по разные стороны полигона, после чего инструктор по свистку начинает игру. Задача каждой команды – полностью уничтожить всех своих оппонентов. Пленных нет и победу одерживает та команда, которая выжила и перестреляла всех своих соперников!

Тайм длится 10 минут. Если в течение этого времени победитель не определён, то инструктор даёт предупредительный свисток, сигнализирующий о том, что у участников осталась минута, чтобы закончить игру чей-то победой. Если и спустя это время победитель не выявлен, то объявляется ничья.

Сценарий может быть дополнен следующим правилом — игра в режиме нон-стоп. В этом режиме игроки могут вынести поражённого товарища на базу, где он, воспользовавшись режимом “Аптечка” может восстановить своё здоровье и снова вернуться в игру. Также возможно использовать полевого медика!

2. Освобождение заложника

Игроки делятся на две команды из террористов и контр-террористов, а также одного добровольца, который играет роль заложника. Заложник может сохранить своё оружие и повязку, но не имея возможности стрелять (например, оружие остаётся активным, но руки связаны, а оружие висит на груди, либо на спине без возможности его использовать). Каждому игроку выдаётся по 8 жизней. В случае, если игрок оказывается поражён, то он теряет право подсказки и должен покинуть место боя. Универсальная Точка в этом лазертаг-сценарии отсутствует.
Целью команды контр-террористов является освобождение заложника и его безопасная доставка на свою базу. Цель террористов строго противоположная — им нужно удержать заложника в течение определенного времени, либо полностью уничтожить команду контр-террористов.

Атаковать должны контр-террористы, в то время как, террористам достаточно удерживать заложника, имея возможность прикрываться им. В случае, если контр-террористы убивают заложника, то они проигрывают.
Для повышения реалистичности заложнику можно связать ноги на расстоянии 20-50 см, чтобы он не смог убежать. В качестве бонуса, заложник имеет возможность сдавать места террористов сигнализируя о своём месторасположении.

3. Побег

Игроки делятся на две команды, где одна команда выполняет роль полицейских, а вторая – заключённых. Перед началом игры инструктор определяет границы условной тюрьмы и границы территории, с которой нужно убежать заключенным.
Целью команды, которая выступает в роли полицейских, является поимка сбежавших заключённых. Количество жизней, патронов и время игры оговаривается инструктором.
В качестве дополнений инструктор может добавить наличие сообщников и предателей среди полицейских, которые могут помогать заключённым.

4. Зомби

Самый любимый сценарий среди детей и по этой причине один из самых распространённых сценариев в лазертаг-бизнесе.
Для реализации этого сценария для игры в лазертаг, инструктор выступает в роли зомби, против которого объединяются и одновременно воюют все остальные игроки. Обычно, инструктор может надеть на себя маску или противогаз, чтобы добиться максимально красочного эффекта.
Задачей игроков является уничтожение зомби, а задачей зомби выжить и уничтожить всех игроков. Для этого зомби получает количество жизней в десять раз превышающее количество жизней игроков и значительно большее количество патронов.
Также в этом сценарии может быть добавлена функция дополнительного приза. Например, чтобы убить зомби мало поразить его датчики, нужно ещё съесть его мозги. В роли мозгов зомби могут выступать конфеты, которые спрятаны в коробке на территории игровой площадки. Чтобы найти эту коробку с мозгами зомби (конфетами) нужно завладеть картой, которая спрятана в кармане зомби. Тогда игрокам нужно убить зомби, достать из его карманов карту и по этой карте найти спрятанные мозги в виде конфет. После выполнения всех этих задач, игроки с радостью съедят мозг зомби (конфеты), чем вызовут окончательную смерть зомби-инструктора, а себе ещё больше поднимут настроение.

5. Настоящий Зомби

Инструктор, который выступает в роли зомби, теперь может не только поразить игроков выстрелом тагера, но и заразить их помощи функции “Заражение”. Тогда заражённые игроки переходят в команду “Зомби” и начинают играть на его стороне. В то же время, существует режим “Исцеление”, благодаря которому возможно деактивировать заражение.
Заражённые играют до тех пор, пока их не деактивируют, либо не вылечат заставив оказаться в условном месте, где работает этот режим.
У зомби также очень много жизней и почти неограниченное количество патронов. Формат игры строго ограничен по времени.

Узнать цену