Немного об истории Лазертага

Идея лазертага (во всяком случае, так принято считать) зародилась в 1977 году в голове Джорджа Картера. После просмотра «Звездных войн», американец решил придумать игру, которую назвал Photon. Именно Photon является прародителем всех милитари игр, базирующихся на принципе излучения и попадания в датчик на теле соперника.

Уже через два года компания South Bend Toys выпустила игровой комплект «Star Trek Phasers».

Это были два пистолета с датчиками, закрепленными прямо на пушках. Концепция кажется примитивной и недодуманной. Но уже тогда использовалась функция индикации близкого обстрела или рикошетов, которую позже использовали в военной MILES. Фактические продажи «Star Trek Phasers» начались лишь в 1986 году. Сам термин «Lazer tag» был введен и запатентован компанией Worlds-of-Wonder в 1988-89 гг. Но сменив «z» на «s» его начали использовать все, кто предлагал игру, базирующуюся на принципе Photon от Джорджа Картера.

Сегодня лазертаг превратился в массовое развлечение, соответственно появились и различные его разновидности. Самые большие группы: аренный и внеаренный. Аренный, как понятно из названия, проводится на игровой арене, т.е. в помещении. Как правило, для игры выстраиваются лабиринты под различные игровые сценарии.

Внеаренный лазертаг рассчитан на игру на открытом пространстве. В виду свободы движений здесь применяют несколько иные модификации тагеров, выделяющихся габаритностью и схожестью с настоящими видами стрелкового оружия.

Отдельная разновидность – армейский лазертаг MILES. Однако о нем мы поговорим в другой статье, т.к. он развивался по совершенно иному пути.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://lasertag.ru/wp-content/uploads/2015/03/lasertag-history-bg-min.jpg);background-color: #cccccc;background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 500px;}

Чтобы получить каталог с ценами на почту, заполните форму ниже

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время