Лазертаг — уникальный способ активного времяпровождения для нескольких друзей и для большой компании. Играть в лазертаг можно с друзьями, коллегами, детьми и семьями. Хотите узнать, как проходит лазертаг игра в реальности? Смотрите видеоролик!

Кто бы мог подумать, что детская игра в «войнушку» станет реальностью. Т.е. это всё ещё понарошку, но уже максимально приближённо к действительности. Речь идёт не о пейнтболе, а о более продвинутом способе имитации боя – лазертаге. Однако, некоторые люди даже не знают, что он собой представляет. А зря…!

Сказать конкретно, когда был разработан современный лазертаг, довольно сложно, поскольку он поэтапно модифицировался. Единственное можно сказать наверняка: он завоёвывал всё большую и большую популярность, и сейчас представляет собой чрезвычайно увлекательную игру! Освоить основные правила игры легко, но, чтобы стать настоящим победителем в этой быстро развивающейся игре – нужны практика и стратегия!

Правила игры в лазертаг

Правила игры довольно просты, но не так просты для того, чтобы игра была примитивной «стрелялкой».
Все участники игры делятся на команды, и инструктор выдает всем игрокам лазертаг оборудование для игры. Основная задача – сделать так, чтобы лазертаг лазер попал в датчик поражения соперника.

Есть два типа целей для поражения – игроки и база. Побеждает та команда, которая больше всего раз поразила базу противника или большее количество игроков вражеской команды. Специальная одежда для лазертага не нужна, так как принцип игры построен на том, что лазертаг оружие не имеет поражающих элементов, которые могли бы повредить или испачкать одежду, или нанести травму игроку.

Для оптимизации игрового процесса команды должны делиться на отдельные группы: атакующих, обороняющих базу, а также охотников, которые помогают всем своим партнерам по команде (обычно в одной команде один охотник).
Есть два тайма по 15 минут, и по прошествии первого тайма команды меняются цветами и месторасположением баз. Но, если говорить о внеаренном типе игры, то таймы могут увеличиваться до 20 минут и даже до 1 часа. Всё зависит от того, какие задачи обязательны для выполнения для победы.

Таким образом, в лазертаге важно не только метко стрелять, но и проявлять стратегическое мышление. И нужно быстро перемещаться, иначе вражеский лазер найдёт свою метку – тебя!

Узнать цену

Введите Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним!

Подтверждаю, что ознакомился и согласен с условиями политики конфиденциальности