Все еще размышляете стоит начинать лазертаг-бизнес или нет? Пока вы сомневаетесь, те, кто связался с этим бизнесом, уже наслаждаются результатом!

Предлагаем вашему вниманию историю одного из наших клиентов, которая вдохновит вас начать бизнес в сфере лазертаг.

Дориан-Эммануэль из Швейцарии стал нашим клиентом не так давно, однако за 8 месяцев плодотворного сотрудничества он сумел не только создать и окупить свой бизнес, но и решился на дальнейшее его развитие – создание еще одной лазертаг-площадки на базе оборудования компании FORPOST.

Дориан также высказал свое желание стать официальным дилером компании, что является главным достижением для нас.

Читайте интервью и вдохновляйтесь!

Здравствуйте, Дориан. Мы бы хотели написать о вас кейс, как об одном из наших успешных клиентов, чтобы на вашем примере показать начинающим бизнесменам, как все это работает в сфере лазертага. И, возможно, дать какие-то подсказки тем, кто только думает о старте своего бизнеса.

Здравствуйте, да, конечно, задавайте вопросы!

Итак, первый вопрос – почему вы выбрали именно лазертаг –оборудование компании FORPOST? Что привлекло вас в первую очередь?

Что мне понравилось в вашем оборудовании – это эффектный внешний вид бластеров. Они не выглядят агрессивно, как лазертаг-оружие других компаний.

Бластеры адаптированы для детей и подростков, но в то же время они привлекают даже сорокалетних посетителей. Также их не нужно вешать на специальной ленте, что тоже здорово.

Еще одна вещь, которая нам понравилась – это то, что оборудование можно бесплатно обновлять через прошивки, что можно устанавливать мощность излучения бластера во время выстрела, количество жизней, уровень наносимого урона – все это очень удобно.

Программное обеспечение очень удобное и легкое в использовании. Есть некоторые функции, которых нам не хватает, но мы надеемся, что в будущем мы предложим вашей компании ввести еще несколько дополнительных опций в ПО аренной лазертаг-системы. Но в целом ПО очень хорошее.

И цена на оборудование хорошая.

А сервис! 7 дней в неделю ребята из техподдержки на связи, и они действительно помогают! Это очень важно.

Что касается меня ваша техподдержка – это 50% того, что мне нравится в вашей компании. Иметь такую поддержку – это круто.

Рассматривали ли вы других производителей, выбирая лазертаг-оборудование?

Конечно, мы сравнивали вас с другими компаниями. На самом деле мы встретились с более, чем 10 компаниями, но вы выглядели немного более надежными, чем другие.

И в конце концов, мы сузили свой выбор до двух производителей – вас и еще одной компании. Но проблема второй компании была в том, что их оборудование было слишком дорогим и бластеры выглядели очень реалистично, а мы не хотели никаких проблем с государством. Поэтому мы решили сделать выбор в вашу пользу.

Спасибо вам за это. Мы рады, что вы выбрали нас! Что касается вашего лазертаг-центра – насколько он большой? Сколько игровых комплектов вы приобрели на ту площадь, которой вы владели? Сколько сотрудников в вашей лазертаг-арене? Достаточно ли этого количества людей?

Размер нашей существующей лазертаг-арены составляет 200 квадратных метров. Для этой площади мы сначала приобрели 10 игровых комплектов, а позже еще 3.

Сейчас мы планируем открыть еще одну площадку. Ее площадь будет составлять 380 квадратных метров.

А на этой существующей площадке, в Швецарии, сколько человек работает?

Слишком много, на самом деле. У нас сейчас задействованы три человека, но на самом деле достаточно одного. Поэтому мы планируем дать своим сотрудникам другие обязанности.

Как много времени вам понадобилось, чтобы разобраться с продуктом, понять его особенности и возможности? Возникали ли какие-то трудности с чем-то?

Мои люди связаны с IT. Я могу сказать, что в первый день, как мы получили оборудование, мы уже могли использовать его. А через неделю мы знали 100% его возможностей.

Это здорово! А каких результатов в бизнесе вам удалось достичь на сегодняшний день? Вы достигли того, что планировали, начиная бизнес?

Определенно. Конечно, наша цель состоит в том, чтобы развивать свои центры и обновлять их, поэтому мы следуем за вашей компанией — приобретаем новое оборудование, новые аксессуары, черпаем новые идеи и концепции…

Что я могу сказать наверняка — это то, что наши арены даже превзошли даже те ожидания, которые мы на них возлагали, начиная лазертаг-бизнес

Растет ли количество посетителей вашей арены из месяца в месяц?

Да. Каждый месяц. Но сейчас мы достигли того, что наша арена занята все время в рабочие часы.  Обычно мы работаем в понедельник и вторник только по предварительной записи, в среду весь день – с 10-00 утра до 9-00 вечера, четверг и пятница  — с 4-00 вечера до 12-00, в субботу с 9-00 утра до 12 вечера, воскресенье с 9-00 утра до 9-00 вечера.

Бывают ли у вас повторяющиеся игры, есть ли постоянные клиенты, может фанаты?

Конечно же, у нас есть фанаты. Мы каждый раз меняем сценарии, предлагаем игрокам новые миссии. Мы также создаем свои собственные режимы игры – например, мы создали сценарий зомби, королевскую битву, матрицу. Я могу сказать, что 50% наших посетителей – это те, кто уже играли у нас, и 50% это новые игроки.

 

И последний вопрос – может вы бы могли дать нашей компании какой-то совет или рекомендации, которые помогли бы нам стать лучше для наших клиентов и предоставлять более качественный сервис для них.

Ну, прежде всего, я бы хотел вас поздравить, потому что в любом случае, ваша компания достойна уважения – приятная, быстрая в обслуживании и активная.

Из плюсов могу назвать –  у вас хорошие бластеры, хорошее функциональное оборудование в целом, цена на лазертаг-оружие, как по мне, вполне обоснованная.

Единственный вопрос по программному обеспечению – есть опции, которые мы бы хотели добавить. Мы создадим небольшой список своих предложений и, если вы сможете реализовать их в своей лазертаг-системе, это будет идеально.

Мы бы также хотели сотрудничать с вами – создавать новые устройства и аксессуары. У нас есть много идей, и мы могли бы таким образом помочь друг другу и создать что-то совместно – это было бы круто!

Также мы хотели бы стать вашими дилерами и официально представлять вашу компанию в нашей стране.

Да, конечно, мы будем рады этому. Мы предоставим вам все детали касательно сотрудничества. Большое спасибо вам за то, что уделили нам время, за ваши честные ответы. Мы уверены, что ваш пример вдохновит других предпринимателей и подтолкнет их действиям.

 

Узнать цену