Продолжая серию кратких инструктажей по проведению лазертаг-игр, сегодня мы хотим рассказать о том, как запустить игру, и как следует вести себя с оборудованием после проведения игры. Так как от того, насколько правильно вы эксплуатируете лазертаг-оборудование отчасти зависит и его долговечность.

Как выдать оборудование и запустить игру

лазертаг оборудование

После проведения инструктажа по игре в лазертаг происходит выдача игрового оружия.
Лазертаг-оружие и повязки выдаются во включённом виде, согласно пожеланиям игроков, их возрасту и физическим данным. Для взрослых игроков лучше выдавать тагеры марки Falcon F2 c длинным прикладом, а для детей Falcon F1 – облегченный вариант с укороченным прикладом.

После того как тагеры розданы, игроков следует провести на игровую площадку, развести команды по баннерам, убедиться в активации всего оборудования, спросить о готовности, дать обратный отсчёт и команду “НАЧАЛИ”.

Чтобы игра проходила интересно и незаурядно, предложите участникам играть по сценарию. Список наиболее популярных игровых сценариев для лазертага вы найдете здесь.

Задача инструктора после проведения лазертаг-игры

комплект лазертаг-оборудования

По окончанию игры, инструктор должен собрать все комплекты лазертаг-оружия для хранения до следующего использования. Для этого необходимо:

  • Выключить все комплекты лазертаг-оборудования, чтобы не тратился заряд их аккумулятора;
  • Пересчитать их и убедиться, что всё в наличии;
  • Обязательно снять все манжеты с игровых повязок;
  • Перенести все комплекты на склад и, при необходимости, поставить их на зарядку (световой индикатор на зарядном устройстве отображает — заряжен комплект или нет);
  • В случае, если использовались коллиматорные прицелы их необходимо отключить, снять с тагера и поместить в специальный футляр, чтобы сохранить целостность линзы.

Обратите внимание: Оставлять игровые комплекты на зарядке на ночь не рекомендуется!

 

Узнать цену