Как провести игру в аренный лазертаг? скрипт по работе с клиентами! - forpost

    /

  • Главная
  • /

  • Новости
  • /

  • Как провести игру в аренный лазертаг? скрипт по работе с клиентами! - forpost

КАК ПРОВЕСТИ ИГРУ В АРЕННЫЙ ЛАЗЕРТАГ? СКРИПТ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ!

Умение работать с клиентами является основой хорошего сервиса лазертаг-арены. Качественно предоставленная услуга обязательно вызовет у человека желание вернуться еще.

Вежливость — ключ к успеху!

Первое впечатление формирует общее мнение о вашем заведении. Хороший сервис начинается с вежливости, проявляйте ее ко всем посетителям, особенно к детям.

Если для работника арены это простой рабочий день, то для каждого клиента посещение лазертаг-арены — это значимое событие и зачастую является частью торжества (например, Дня Рождения), поэтому ваша главная задача сделать так, чтобы каждый ваш клиент почувствовал настоящий праздник. Инвестиции в хорошее настроение клиентов по своей эффективности в десятки раз выше любого формата традиционной рекламы.

В этом материале вы получите пошаговые инструкции о том, как правильно работать с посетителями на всех этапах проведения игры в лазертаг-арене.

Встреча

Встреча

Администратор арены должен встретить посетителей, представиться и спросить, на какое имя и время была забронирована игра в лазертаг, если же клиент пришел не по записи, предложить ближайшее свободное время. Если сейчас арена занята, обязательно предложите забронировать удобное время или подождать в зоне отдыха.

Проведите небольшую экскурсию, продемонстрировав где в арене расположены:

  • гардероб;
  • туалет;
  • зона отдыха;
  • брифинг-зона;
  • вход в лабиринт арены и другие зоны.

Это поможет посетителям адаптироваться в вашем заведении и чувствовать себя как дома. По окончанию экскурсии проведите посетителей в зону отдыха, где они смогут подготовиться к игре. Предложите им прохладительные напитки, воду, чай, кофе.

Когда все будет готово к проведению лазертаг-игры — спросите гостей, готовы ли они, после чего приступайте к анкетированию.

Анкетирование

Предоставьте группе клиентов для заполнения бланк. Заполнив его, гости обязуются придерживаться правил поведения на лазертаг-арене, а также бережно относиться к оборудованию и элементам интерьера.

Выдайте игрокам анкеты, в которых указаны поля: Имя, Фамилия, год рождения, телефон или электронный адрес, можно дополнительно сказать, что эти данные также нужны для предоставления скидки в честь дня рождения каждого игрока.

Для вас анкета — это возможность поддерживать постоянный контакт с клиентами оповещать их о ваших новостях и акциях. Если играют дети, то анкету, по возможности, должны заполнять родители. Когда все посетители заполнят анкеты, предложите им пройти в брифинг зону для проведения инструктажа.

Инструктаж

Очень важно провести подробный инструктаж, у игроков должно быть полное понимание о правилах игры и обращения с игровыми комплектами.

Инструктаж

В первую очередь, продемонстрируйте игровой комплект, а также покажите, как правильно надеть жилет. После, выдайте всем игрокам комплекты и помогите их одеть. Ваша помощь обязательно потребуется детям, чтобы правильно отрегулировать размер.

Видеоинструктаж

Видеоинструктаж

Если у вас есть записи видео-инструктажа, вам необходимо выстроить посетителей так, чтобы каждый из них видел экран. По окончанию видео можете переходить к устному инструктажу.

Устный инструктаж

Устный инструктаж

Во время проведения устного инструктажа необходимо наглядно демонстрировать на игровом комплекте аспекты его работы. Выстройте игроков вокруг себя, чтобы все посетители видели и слышали вас.

Важно привлечь внимание каждого, поэтому уточните, что после инструктажа вы будете задавать контрольные вопросы и игра не начнется пока все правильно на них не ответят. Ниже приведен готовый скрипт инструктажа, который активно используется в наших лазертаг-аренах.

Приветствие

Добро пожаловать на лазертаг-арену [название арены], меня зовут [свое имя], сегодня я буду вашим инструктором по аренному лазертагу. Прежде чем вы начнете играть, я познакомлю вас с принципом игры, техникой безопасности, расскажу, как пользоваться игровыми комплектами, а также сценарными устройствами. Затем отвечу на ваши вопросы, которые у вас обязательно появятся.

Принцип игры

Принцип игры

Лазертаг — это игра, целью которой является выполнение сюжетных задач. Каждый игрок снаряжается игровым комплектом, который состоит из жилета и бластера. Бластер стреляет абсолютно безопасными для здоровья инфракрасными лучами, на жилете расположены датчики поражения, которые фиксируют попадания игроков.

Как держать бластер?

Как держать бластер

Бластер необходимо держать двумя руками (показать как) — одна рука на цевье, вторая — на спусковом крючке. В цевье установлен датчик второй руки, если вы не будете держать руку на нем — бластер не будет стрелять. Это необходимо для соблюдения безопасных и честных условий игры. Так, вы не сможете размахивать бластером или стрелять вслепую из-за укрытия.

Если вы не будете держать бластер двумя руками и начнете стрелять, на дисплее появится характерное уведомление (продемонстрировать).

В зависимости от сценария, вам дается определенное количество обойм, кнопка перезарядки находится выше цевья. Когда заряды в обойме закончатся, вы услышите характерное звуковое уведомление (отстрелять обойму и показать на игровом комплекте звук окончания патронов).

Какие игровые параметры отображаются на дисплее?

Дисплей

На бластере расположен дисплей, который позволяет вам отслеживать ваши игровые параметры и статистику.
(Каждый из пунктов наглядно показывайте на дисплее бластера)

Сценарные устройства

Кроме игровых комплектов для игры также используются сценарные устройства. В арене вы сможете найти Multistation или SIRIUS. В большинстве сценариев они используются как точки старта команды, к ним вы будете возвращаться в пораженном или деактивированном состоянии, чтобы пополнить здоровье или боеприпасы.

Эти устройства, в зависимости от сценария, могут восстанавливать здоровье, количество обойм, возрождать или наносить урон. SIRIUS активируется от касания или выстрела из бластера, режим работы визуализируется с помощью светодиодов. Multistation активируется только от выстрелов, режим работы визуализируется с помощью LED-панели.

Экран статистики

В брифинг зоне расположен большой экран. Гости, которые не будут играть, могут следить за онлайн-статистикой лазертаг-игры на большом экране. Игроки по окончанию сценария смогут ознакомиться с результатом игры и развернутой персональной статистикой. Каждый игрок может найти себя в таблице по ID, указанному на дисплее бластера.

Правила безопасности

Каждый игрок обязан придерживаться правил безопасности при игре в лазертаг. Игра динамическая и проводится в слабоосвещенном помещении, поэтому, чтобы избежать травматизма, важно придерживаться следующих правил.


В арене запрещается:

  • Бегать;
  • Ложиться на пол;
  • Размахивать бластером;
  • Входить в физический контакт с другими игроками (выхватывать бластер, мешать стрелять и так далее).

После каждого раунда покидаем арену и слушаем команды инструктора/администратора.
Детям намного комфортнее играть с пристегнутыми ремнями, взрослые могут воспользоваться ремнями по желанию.

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Если у вас имеются вопросы по игре в лазертаг — самое время задать их!


Теперь чтобы я был уверен, что все запомнили правила:

  • Покажите, как правильно держать бластер;
  • Покажите, где находится кнопка перезарядки;
  • Что запрещается делать в арене?

Как сформировать команды?

команды

Важно правильно разделить игроков на команды, особенно если это дети. Лучшим решением будет выбрать двух капитанов, которые будут по очереди набирать игроков к себе в команды.

  • Поддерживать дисциплину!Выбрать детей, которые ведут себя как явные лидеры. Необходимо сказать капитанам, что они не просто набирают себе игроков, но и отвечают за их поведение. Это позволит лучше поддерживать дисциплину при проведении игр.
  • Порадовать ребенка! Для ребенка будет очень приятной такая мелочь, как стать капитаном лазертаг-команды. Лучше всего подарить радость имениннику или же ребенку, которого редко выбирают капитаном, чтобы не прогадать можно выбрать девочку.

После того как команды разделятся, предложите им придумать название. Выслушайте варианты команды и приступайте к выбору первого сценария.

Выбор сценария

Предоставьте игрокам на выбор готовые сценарии для игры в лазертаг. Если это для них первая игра, посоветуйте именно сценарий “Разминка”. Расскажите об особенностях сценария, его сюжете, параметрах игровых комплектов и сценарных устройств, а также об условии окончания раунда. После, предоставьте командам время на ознакомление со схемой лабиринта лазертаг-арены, а также на планирование тактики.

Объясните, что первая игра будет нести ознакомительный характер, она необходима, чтобы игроки на практике могли применить навыки, полученные во время инструктажа.

Вход в лабиринт арены

Вход в лабиринт

Спросите у игроков, готовы ли они к игре, после чего выстроите их в шеренгу и не спеша заводите в лабиринт арены. Проследите, чтобы они не бежали и не толпились у входа. Расставьте команды по базам, с которых они будут начинать игру.

Спросите игроков, все ли готовы к началу игры, напомните, что игра завершится автоматически, при достижении условия победы одной из команд. После чего выбирайте сценарий в windows-приложении и запускайте игру.

Вход

Во время первой игры важно проследить за каждым игроком, чтобы все на практике понимали как играть. Если вы видите, что игроку требуется помощь, выведите его из игры и в ускоренной форме повторите инструктаж.

Между игровыми сеансами спрашивайте у игроков, как они себя чувствуют, никто ли не травмировался, а также не желают ли они отдохнуть. Делайте небольшие перерывы, во время которых посетители смогут попить воды или прохладительных напитков.

Окончание игры

Окончание игры

Когда у игроков будет последняя игра, предупредите, что это последний раунд во время которого игроки должны по максимуму применить все умения и навыки, полученные за время игры в арене.

После раунда скажите, что все игроки показали себя настоящими бойцами. Озвучьте звания, полученные игроками, чтобы им было еще приятнее, сопровождайте каждое достижение аплодисментами.

Предложите сделать командное фото на память клиентам и для вашего фото-архива. Мы рекомендуем выкладывать такие командные фото в ваших официальных страницах в социальных сетях. Игроки смогут отметить себя, оставить комментарий, или же поделиться записью и, тем самым, помочь с продвижением вашей арены.

Принять оборудование

Конец игры

Помогите игрокам снять игровые комплекты, после чего отведите их в зону отдыха. Распечатайте памятные бланки с личной статистикой и раздайте их каждому игроку, а также предложите отправить файлы в социальных сетях, которые они могут по желанию опубликовать в социальных сетях или же просто оставить на память.

Отзыв

Спросите игроков о впечатлениях после игры — что им понравилось, а также, что они советуют улучшить до следующего визита. Необходимо показать посетителю, что вам важно его мнение и вы действительно заботитесь об улучшении сервиса.

Пока у игроков горячие эмоции и они находятся под впечатлением от игры, вы можете предложить им оставить свой отзыв на одной из страниц в социальных сетях или же в сервисе Google maps.

Прощание

Проводите посетителей в гардероб или в зону отдыха, в которой они оставили вещи или верхнюю одежду. После чего попрощайтесь, сказав, что вы всегда ждете их в лазертаг-арене.

Правила качественного проведения игры предельно простые, спустя первые 5-10 игр алгоритм выполнения инструкций будет доведен до автоматизма.

Выполнение вышеописанных инструкций позволит вашим клиентам получать удовольствие от игры и времяпровождения в вашем лазертаг-центре.

Качественный сервис не только поможет удержать постоянных посетителей, но и поможет привлечь новых, так как посетившие вашу лазертаг-арену будут активно рекомендовать ее друзьям и знакомым.