Как подготовить лазертаг-центр к Новому Году

Новогодние праздники – это время, когда люди тратят много денег на подарки, покупки и развлечения. В эти дни перед владельцами лазертаг-бизнеса стоит важная задача —  привлечь как можно больше посетителей.

новогодний лазертаг

В этой статье мы расскажем, как подготовить ваш клуб к новогодним праздникам, как организовать незабываемое мероприятие и как найти клиентов. Воспользуйтесь практическими советами от FORPOST!

Этапы проведения Нового года:

1. Формирование концепции мероприятия

Заранее продумайте, что будет включать в себя праздничная программа. Посетители будут ожидать от вас чего-то большего чем то, что вы предлагаете им в обычные дни.

Вы можете сосредоточиться на создании уникальной сюжетной игры с проработанным сценарием и применением игрового реквизита. Мы рекомендуем сделать два варианта, которые будут отличаться по смысловому наполнению и выполняемым задачам — для детей и для взрослых. Единственным недостатком этой концепции являются значительные затраты времени и денег. Из плюсов — комплексная программа развлечений, которую ваши гости будут рекомендовать друзьям.

Альтернативным вариантом является адаптация существующих сценариев для игры в лазертаг под новогоднюю тематику. В этом случае вы потратите гораздо меньше времени, чем при создании сюжетной игры, а также сэкономите на реквизите.

2. Праздничное декорирование вашей локации

Украшение лазертаг-центра в период новогодних праздников создаст для клиентов атмосферу настоящего праздника. Можно обратиться за помощью к специалистам по дизайну интерьера. На сегодняшний день существует множество агентств, которые могут выполнить работы по декорированию помещения на профессиональном уровне.

Можно лишь частично воспользоваться услугами подобных компаний, а большинство работ сделать самому, сэкономив при этом. Также вы можете проявить фантазию по максимуму и полностью украсить лазертаг-центр своими руками. На входной двери разместите рождественский венок, а на ресепшне небольшую украшенную елку. При помощи трафаретов нанесите на окна искусственный снег. Также можно наклеить вырезанные из бумаги снежинки, шаблоны которых легко найти в интернете.

Для украшения потолка используйте свисающие нити. Нацепите на них бумажные снежинки, елочные игрушки, пенопластовые шарики. Мишура и гирлянды размещенные на потолке должны быть надежно закреплены. Отдайте предпочтение легким украшениям, которые не нанесут вред при падении. Не стоит размещать украшения на осветительных приборах, а также использовать свечи. Соблюдая правила пожарной безопасности, вы не испортите праздник себе и посетителям.

Отличным дополнением к декору станет праздничная иллюминация. Электрическими гирляндами можно оформить площадки вашего лазертаг-центра, создав непередаваемую атмосферу при игре в вечернее время. Купите несколько костюмов новогодних персонажей, которые наденут инструкторы. Игра против Деда Мороза придется по душе как взрослым, так и детям.

Сделайте запас атрибутов сказочных персонажей и положите записки с ролями в пустую коробку. После того как все вытянут по записке и определятся со своей ролью, раздайте участникам атрибуты этих персонажей. К примеру Снежной Королеве подойдет корона, Дед Мороз наденет колпак и т.д.

Конечно же, главным украшением вашего лазертаг-центра станет елка. Идеальным вариантом будет, конечно же, живая ель. Если ваш выбор пал на искусственную, воспользуйтесь аромалампой с хвойным маслом. Красиво украшенная елка станет идеальной фото-зоной для посетителей. Ее можно разместить у входных дверей или в зоне отдыха посетителей. Используйте в качестве игрушек брендированные украшения, которые вы можете сделать под заказ или изготовить своими руками.

3. Праздничные развлечения для клиентов

лазертаг зимой

Для поднятия настроения посетителям, разместите в зоне ресепшена коробку с записками. В записках — поздравительные стихи и теплые пожелания. Вместо новогодних поздравлений вы можете написать шутливые задачки, за решение которых полагается какой-нибудь приз.

Наградите каждого игрока памятным сувениром. Это могут быть недорогие подарки с символикой вашего лазертаг-центра: ручки, блокноты, браслеты, значки. Заказать брендированные сувениры можно практически в любой типографии.

Рекомендуем подготовить несколько конкурсов и предлагать посетителям, исходя из их активности и возраста. Гости, которые предпочитают пассивный отдых, быстро устанут от активных конкурсов, а “взрослые” развлечения не подойдут для компаний, где есть дети.

Конкурсы для взрослых

лазертаг игра зимой

Новогодний марафон

Здесь следует хорошенько напрячь память, так как суть конкурса в том, чтобы вспомнить наибольшее количество фильмов, действие которых разворачивается зимой или непосредственно в канун Нового года.

Опиши без слов

Выбирается несколько участников, которые по очереди тянут из коробки листы со словами. Их задача — показать зрителям то, что написано на листке только при помощи жестов и мимики. Победа присуждается наиболее артистичному игроку.

Слепой пират

По легенде, старый слепой пират охраняет клад на своем корабле. Из каждой команды выбирают двух участников, которые будут охотиться за сокровищами и завязывают им глаза. Рядом с ними выкладывают разнообразные предметы: игрушки, инструменты, одежду и т.д. Это — клад пирата. Игра начинается по условному сигналу: охотникам за сокровищами необходимо выхватить предметы, а пирату поймать их. Участник, которого словили 3 раза, покидает игру. Побеждает команда с наибольшим количеством захваченных сокровищ.

Кидай кольцо

На полу рядом друг с другом размещаются пустые и наполненные различными напитками бутылки. Участникам нужно накинуть кольцо на одну из бутылок, находясь от них на расстоянии (не менее 3 метров). Тот, кто сможет забросить кольцо на заполненную бутылку, получит ее в качестве приза. Необходимо ограничить количество бросков для каждого участника.

Конкурсы для детей

Эстафета с мандаринами 

Вам необходимо разделить гостей на две команды. Разместите пару подносов с мандаринами в отдалении от участников. Задача каждого — добежать до подноса со столовой ложкой и положить в нее мандарин, после чего донести трофей до команды, передав ложку следующему участнику. Побеждает та команда, которая первой принесет со своего подноса все мандарины.

Художник

Для проведения конкурса необходимо выдать каждому участнику маркер и воздушный шарик. Дети должны нарисовать на шарике своих родителей. Победа присуждается тому, кто сможет нарисовать максимально реалистичный портрет.

Быстрый, как ветер

Дети собираются вокруг стола в центре которого находится игрушка или сладости. Это — подарок от Деда Мороза, который достанется самому быстрому участнику. Взять игрушку или сладость можно только в том случае, когда прозвучит заранее обговоренная цифра. Вы начинаете считать, специально пропуская необходимую цифру, но все же называете ее в самый неожиданный момент. Ребенок, который отреагирует быстрее всех и схватит подарок, объявляется победителем.

Театр

Участников необходимо разделить на несколько команд. Каждой из команд дается задание — разыграть в ролях какую-либо сказку. Побеждает команда, которая не просто максимально точно вспомнит сюжет сказки, но и сможет ее интересно воспроизвести.

4. Сценарии для внеаренного лазертага

Новогодние сценарии для лазертага

Одним из самых простых и эффективных способов разнообразить игру в лазертаг — использовать существующие сценарии, облаченные в новогоднюю тематику. Оборудование FORPOST обладает богатым функционалом, с помощью которого вы проведете захватывающее лазертаг-сражение.

Гринч — похититель Рождества

Очень популярный сценарий среди детей. Миссия, в которой инструктор выступает в роли Гринча, против которого сражается игроки. Инструктору желательно надеть на себя маску или костюм, для усиления эффекта антуражной игры. Гринч обладает большим запасом единиц здоровья и патронов. Деактивированные игроки становятся приспешниками Гринча и переходят играть (меняется цвет повязки) за его команду. Побеждает команда, которая сможет деактивировать всю команду соперников.

Инструктор может взять с собой мешочек со сладостями, которые он будет раскидывать на землю после очередного попадания по нему. Дети не только одержат победу над серьезным противникам но и поднимут себе настроение угощением.

Параметры:  время боя — 5 минут

1 Гринч  (индивидуальные настройки

для каждого комплекта)

Игроки-приспешники Гринча

(индивидуальные настройки для каждого комплекта)

8 игроков-людей — пресет Штурмовик

(настройки для команды)

  • единицы здоровья — 800
  • урон — 50
  • единицы здоровья — 200
  • урон — 50
  • единицы здоровья — 300
  • урон — 25

Освобождение Деда Мороза

Все игроки делятся на “Захватчиков” и “Защитников”, а также одного Деда Мороза, который по очереди играет за ту или иную команду. В роли Деда Мороза обычно выступает инструктор. В начале раунда он находится в центре площадки. Дед Мороз не может передвигаться самостоятельно и начинает шагать вслед за кем-то в том случае, если его взял за руку один из игроков.

зимняя игра лазертаг

Дед Мороз имеет такое же количество единиц здоровья как и остальные игроки и его можно ненароком деактивировать выстрелами. “Защитники” проигрывают сражение в случае деактивации Деда Мороза. Команда “Захватчиков” побеждает, если она доставит Деда Мороза к себе на базу. “Защитники” одерживают победу, если они смогут помешать этому в течении отведенного на бой время. Команды состоят из штурмовиков, снайперов и медиков.

Параметры (активируются пресетами): время боя — 5 минут, дружественный огонь для обеих команд — Да, Дед Мороз — пресет Заложник. В настройках сценария активировать красную команду (игроки) и желтую команду (Дед Мороз).

1 Снайпер1 Медик3 Штурмовика
  • единицы здоровья — 100
  • урон — 100
  • единицы здоровья — 100
  • лечение — 25
  • единицы здоровья — 100
  • урон — 25

Охота за подарками


Один из самых захватывающих сценариев во внеаренном лазертаге, в котором обыгрывается противостояние двух команд. На базах размещены сценарные устройства SIRIUS в режиме Возрождение, чтобы пораженные игроки могли восстановить свое здоровье и вернуться в бой. На площадке разбросаны коробки с подарками, окрашенные в цвета команд. Для каждой команды одинаковое количество коробок. Побеждает сторона, которая первой соберет все подарки своего цвета за отведенное на бой время.

Параметры:

Время боя — 5 минут

  • единицы здоровья — 100
  • урон — 25
  • патроны — 30
  • обоймы — 5

5. Сценарии для аренного лазертага

Для проведения тематических игр используйте предустановленные сценарии, доступные в актуальной версии программного обеспечения для Windows. Игровые механики этих миссий можно легко адаптировать под новогоднюю тематику. Также вы можете воспользоваться конструктором сценариев для создания уникального праздничного лазертаг-сражения.

Битва снеговиков

Сценарий, в котором каждый сам за себя. Игрокам необходимо поражать мишени, которые размещены по всей площадке (SIRIUS, MULTISTATION). Непораженные мишени горят ровным светом, а деактивированные пульсируют некоторое время, после чего вновь начинают фиксировать попадания.

За деактивацию мишени игроки получают 1 очко. За попадание в других игроков очки не начисляются. Побеждает игрок, набравший максимальное количество очков. Замораживайте выстрелами соперников, чтобы выиграть себе время, поражая как можно больше мишеней. Замороженному игроку разрешено передвигаться по площадке, но он не сможет стрелять — игровой комплект будет неактивен в течение 5 секунд после попадания.

Параметры:
Название в программе Arena — Уничтожение вируса

  • единицы здоровья — 100
  • время неуязвимости — 5 сек.
  • время шока — 5 сек.
  • патроны — бесконечные
  • обоймы — бесконечные

Новогодний переполох

Командное сражение, в котором игроки могут возродиться только на своих Базах. Необходимо поражать не только игроков противоположной команды, но и вражескую Базу. За попадание в соперника игроки получают 1 очко, за деактивацию — 2 очка, а за каждое попадание в Базу соперников — 10 очков.

Поражение Базы противника дает больше очков, чем деактивация игроков, но сделать это сложнее. Необходимо делать осторожные вылазки в тыл вражеской команды, но не находиться слишком долго возле Базы соперников — она будет наносить урон всем, в радиусе поражения. Побеждает команда, которая наберет наибольшее количество очков.

Параметры:
Название в программе Arena — Штурм Базы

  • единицы здоровья — 100
  • урон — 25
  • патроны — 30
  • обоймы — 7

Рождественские пятнашки

Динамичный режим для двух команд. Игрок зарабатывает 1 очко за попадание в соперника, 2 очка — за его деактивацию. Деактивированный выстрелами игрок начинает сражаться за противоположную команду. Участники постоянно меняют цвет стороны, за которую играют, до тех пор, пока не останется только одна команда или не закончится время боя.

Параметры:
Название в программе Arena — Захват разума

  • единицы здоровья — 100
  • урон — 50
  • патроны — 10
  • обоймы — 10

Продвижение мероприятия

Опубликуйте описание праздничных игр с датой проведения на вашем сайте и в социальных сетях. Уделите внимание тексту, а также визуальной составляющей, чтобы вызвать интерес и донести до читателей ценность вашего предложения. Для усиления эффекта оформите сайт в символике праздника. Стоит изменить лишь некоторые элементы: изображения, шрифты, иконки.

Чем раньше вы проинформируете ваших посетителей о новогодней программе, тем большим количеством предзаказов вы себя обеспечите. Не стоит ограничиваться несколькими днями. Для получения максимальной прибыли выберите период от двух недель.

Позаботьтесь о привлечении посетителей. Используйте как можно больше ресурсов для продвижения:

Подготовка сайта

Информацию о мероприятии необходимо разместить на вашем сайте/лендинге. Таким образом, вы получите решение сразу нескольких задач. Сайт — это лучший способ детально информировать людей о мероприятии и подкрепить рассказ фото, видео. Также посетители могут зарегистрироваться на сайте и, при необходимости, внести оплату за участие.

“Встречи” в социальных сетях

Один из наиболее простых методов привлечения аудитории. Для создания встречи от вас не потребуется никаких финансовых затрат.

Чтобы заинтересовать подписчиков, разыграйте несколько билетов на мероприятие, подарки от организаторов и призы от партнеров. Объявлять победителей стоит не сразу, а за несколько дней до мероприятия, чтобы получить максимальное количество репостов.

Таргетированная реклама

Эффективный способ продвижения мероприятия в социальных сетях с максимальной конверсией. Настройка рекламы Вконтакте и Facebook позволяет показывать ваше рекламное объявление тем посетителям, которые являются вашей целевой аудиторией.

Контекстная реклама

Реклама, которая настраивается в соответствии с интересами пользователей сети интернет. В этом случае объявление будет показываться только тем, кто осуществлял схожий поисковый запрос. Этот инструмент продвижения требует профессиональных навыков специалиста.

Обзвон базы клиентов

Метод продвижения, который практически не требует материальных вложений. При наличии клиентской базы можно сделать эффективную презентацию мероприятия для ваших посетителей. Также с помощью телефонного звонка вы сможете получить обратную связь от клиентов.

Раздача листовок

Не требует большого бюджета. Вам нужно оплатить печать листовок, а также работу нескольких промоутеров, которых лучше разместить в людных местах (ТРЦ, площадь города).

Собирайте отзывы гостей о том, что им понравилось, а что нет. Не стоит упускать возможность изменить наполнение развлекательной программы, в соответствии с пожеланиями клиентов. Разберите проблемы, которые возникают в ходе подготовки и запишите самому себе рекомендации на будущее. Обязательно наградите участников вашей команды, которые оказали помощь в организации новогоднего лазертаг-приключения.

Мы подготовили подарок — шаблоны графических макетов для продвижения вашего мероприятия. Используйте их для печати тематических афиш, а также для размещения в социальных сетях и на сайте.

Желаем вам ярких и прибыльных новогодних праздников вместе с FORPOST!

Получить макеты

Узнать цену

Введите Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним!

-->