Итоги презентаций в Казахстане!

В конце августа компания FORPOST посетила Казахстан, чтобы популяризовать лазертаг-бизнес, презентовать главные новинки и встретиться с действующими партнерами.

Мы отправились в два крупнейших города: Нур-Султан (Астана) и Алматы, где за 7 дней провели 28 презентаций для предпринимателей, заинтересованных в лазертаге.

С первых минут нахождения в Казахстане, эта страна поразила нас масштабами своего развития, темпами роста и современной архитектурой. Помимо прогрессирующих городов, нам запомнились люди, которые очень любезно нам помогали, подсказывали и всегда вежливо с нами общались.

Нур-Султан (Астана)

По прилету в Нур-Султан мы поехали к нашим действующим партнерам Дане, Алие Акбасовым и Виктору Хегаю из комплекса HQ (Shtab). С 2019 года данный лазертаг-клуб является официальным представителем нашей компании на территории Казахстана, а с этого месяца, на его базе, был открыт сервисный центр.

В комплексе HQ мы проводили встречи с потенциальными партнерами, на которых презентовали новинки VR и лазертаг-оборудования. После чего мы отправились проводить выездные встречи в местных страйкбольных клубах и лазертаг-центрах и даже успели побывать в подземном клубе за городом Нур-Султан.

Алматы

В Алматы мы запланировали встречи с владельцами развлекательного бизнеса, потенциальными клиентами и действующими партнерами, которые жили в близлежащих городах. С некоторыми клиентами встретиться на их территории не представлялось возможным, поэтому мы решили арендовать небольшой кабинет на базе гостиницы в которой жили.

Во время встреч, на базе развлекательных центров клиентов, нас приятно поражал масштаб и дизайн проектов, уровень организации лазертаг-бизнеса и подход к нему.

Какое оборудование удивило предпринимателей из Казахстана?

Проведя несколько десятков встреч, мы увидели, что в Казахстане лазертаг-бизнес развит не так сильно, как в России. Большинство клубов играют на старом оборудовании, в котором есть только базовые функции: выстрела, перезарядки и возрождения.

Технологичность и внешний вид игровых комплектов компании FORPOST не оставляли равнодушным никого.
Во время презентаций наибольшее удивление вызывали следующие функции:
  • импульсная отдача в тагерах FALCON;
  • подсветка жилета и суперспособности в аренном комплекте Galaxy ECLIPSE;
  • реалистичность ощущений шок-браслета “SCORPION”;
  • игровыми персонажами: зомби, медик, вампир и снайпер.
Возможности аттракциона MARS VR также удивили наших клиентов:
  • полная свобода движений;
  • реалистичный бластер с отдачей;
  • возможность одновременной игры до 10 человек;
  • графика и детализация проработки игровых локаций.
Партнеры, которые увидели и попробовали данный продукт, однозначно будут рассматривать MARS VR для расширения своего действующего VR-бизнеса.

До встречи на выставках!

Посетив Казахстан, мы можем уверенно сказать, что это - страна, которая готова к инновациям и новым решениям в сфере развлекательного бизнеса. И мы будем делать все возможное, чтобы вклад компании FORPOST в развитие и популяризацию VR и лазертаг-бизнеса в Казахстане был значителен.

Все желающие смогут оценить новинки на осенней выставке РАППА 2021, которая будет проходить 11-13 октября в Москве.