Особенности пейнтбольного и лазертаг-бизнеса в Италии

“Найди себе дело по душе и тебе больше никогда не придется работать” (Конфуций). История о том, как любовь к игре в пейнтбол и лазертаг переросла в прибыльный бизнес.
На днях один из наших офисов посетил наш клиент из Италии – Людовико Артц, владелец нескольких лазертаг и пейнтбольных клубов Италии. Мы представляем вам видео-интервью, где он делится своим практическим опытом об открытии и ведении этого бизнеса.

Включайте субтитры и смотрите!

На протяжении многих лет Людовико был ярым поклонником и активным игроком в спортивный пейнтбол. Даже находясь в дали от своей команды, Людовико не отказался от пейнтбола, и дважды в день проделывал путь в 300 км, чтобы продолжать совместные тренировки.

Спустя некоторое время, он предложил друзьям пробовать запустить свой собственный пейнбольный клуб в Италии. Новоиспеченным совладельцам даже не пришлось особо тратиться на маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов. Рекламная надувная фигура, расположенная возле клуба, удачное месторасположение и, конечно же, кропотливая работа соучредителей сделали свое дело. И уже через год им удалось окупить свои вложения и даже заработать. Бизнес продолжал развиваться и соучредители открыли еще несколько клубов.

Впервые Людовико познакомился с лазертаг-игрой 28 лет назад. И по его словам лазертаг более популярен в Италии, чем пейнтбол благодаря своей безопасности. Однако, здесь больше привыкли к тому, что игра проводится именно в арене – в темном помещении с лабиринтом. Предложив в своем пейнбольном клубе услугу внеаренного лазертага, Людовико вызвал неподдельный интерес игроков – им понравилось, что в лазертаг можно играть на свежем воздухе, в любую погоду и в любое время дня.

В данный момент Людовико активно внедряет лазертаг в свои пейнбольные клубы. Как один из главных позитивных моментов введения лазертага он отмечает то, что он не требует внесения никаких изменений в площадку. Также нет необходимости нанимать дополнительный персонал – инструктор по пейнтболу может легко провести и игру в лазертаг.

Кроме того, лазертаг более выгоден в обслуживании – нет необходимости закупать шары, выдавать униформу для игры, стирать ее после игры или отчищать маску от краски.

Вводя лазертаг в свои пейнбоьные клубы, Людовико абсолютно не переживал о том, что он может отнять клиентский трафик пейнтбола. Так как это абсолютно другой формат игры – для тех, кто любит видео и ролевые игры. К тому же, он значительно увеличивает круг потенциальных клиентов – в лазертаг могут играть и взрослые и дети, он не требует длительного инструктажа и какой-либо подготовки.

Приезд клиентов — это всегда большая честь для нашей компании. Мы благодарны Людовико за его визит и встречу с сотрудниками компании, на которой он поделился с нами своим опытом, секретами ведения лазертаг-бизнеса в Италии и дал нам обратную связь по работе нашего лазертаг-оборудования.

Мы желаем его клубам процветания и сделаем все зависящее от нас, чтобы помочь его клубам и дальше развиваться и предоставлять качественный сервис с продвинутым лазертаг-оборудованием.

Узнать цену