Как провести Хэллоуин в вашем лазертаг-центре

31 октября отмечают Хэллоуин — праздник с древней историей и уникальной атрибутикой. Он популярен во всем мире, в том числе и у нас: многие люди декорируют тыквы, создают собственные костюмы, готовят особые блюда. Хэллоуин — один из тех праздников, которые можно использовать по максимуму для развития своего лазертаг-бизнеса и популяризации игры в целом.

Хотите провести серию тематических игр в вашем лазертаг-центре, но не знаете с чего начать? Воспользуйтесь нашими рекомендациями по организации и проведению захватывающего мероприятия.

Этапы проведения Лазертаг-Хэллоуина

1. Формирование концепции

Для начала определитесь с форматом. Предложите своим клиентам сюжетную игру в духе праздника или остановитесь над адаптацией существующих сценариев. Первый вариант требует существенных затрат времени и ресурсов — подготовку лучше начать уже прямо сейчас. Второй — существенно проще и доступен для всех, в этой статье мы рассмотрим именно этот вариант.

Заранее определитесь с периодом проведения. Вы можете не ограничиваться только одним днем, а предложить посетителям целую неделю “страшных” игр. Таким образом, вы сможете принять всех желающих поучаствовать в тематических играх, а также увеличите свой доход, ведь далеко не все люди смогут попасть к вам именно 31 октября.

2. Праздничное декорирование

Антуражное оформление в духе праздника усиливает впечатление от вашего лазертаг-центра. Большую часть декора вы сможете сделать своими руками. В интернете множество советов, как из простой бумаги сделать отличные украшения: летучую мышь, череп, ведьму и прочую нечисть.

Создайте страшную атмосферу с помощью свекольного сиропа, имитируя кровь. Все что вам нужно — разбрызгать ее площадкам. Из обычного бинта можно сделать паутину, которая практически не отличается от настоящей.

Не забывайте про свечи. Консервные банки или старые абажуры могут выступить в качестве подсвечников — это придаст празднику необходимую мрачную атмосферу.  Используйте воздушные шарики. Лучше всего подойдут оранжевые шары, разрисованные черным маркером.

Оформите в символике праздника свой сайт и группу в социальных сетях. Достаточно видоизменить некоторые элементы: шрифты, иконки, фоновые изображения. Вы можете сделать это самостоятельно, если имеете доступ к административной панели сайта. Также эту работу может быстро и недорого выполнить практически любой веб-мастер на фрилансе.

Ну и, конечно же, тыквы! Посетители обязательно захотят сделать фото интересных экземпляров и выложить их в интернет. Потрудитесь заранее над вырезанием тыкв — это не всегда так просто, как кажется.

Разумным шагом будет оформление фотозоны, которая послужит магнитом для посетителей. Оформите ее с помощью разнообразных устрашающих элементов: декоративная аппликация, тыквы, паутина, мрачные картины, массивные подсвечники.

3. Погружение в антуражную игру

Дети (и многие взрослые) просто в восторге от аквагрима! Наймите художника, который специализируется на рисунках по телу. Флуоресцентная краска создает на площадке особую атмосферу, особенно при игре в темное время.

Подготовьте подарки для участников. Цифровая печать позволяет изготавливать брендированную продукцию небольшими тиражами. Лучше всего, если каждый посетитель получит небольшой сувенир на память об игре. Это могут быть воздушные шарики, ручки, браслеты, чашки и прочие подарки с атрибутикой Хэллоуина и вашей символикой.

 

Предложите клиентам сопутствующие услуги, чтобы усилить впечатление от посещения вашего лазертаг-центра. Например, конкурсы на самый лучший костюм, розыгрыши тематических призов, интерактивные конкурсы. Лучше всего их проводить в перерыве между играми. Поручите организацию инструкторам или же привлеките для этой цели аниматоров.

Конкурс “Ужасный мешок”

В тканевый мешок необходимо сложить разнообразные предметы, которые трудно различить на ощупь: губки для мытья посуды, фигурные макароны, курага, жевательные червячки, очищенные от кожуры киви.

Мешочек передается по кругу. Участники по очереди засовывают в него руку, нащупывают первый попавшийся предмет и рассказывают свою “устрашающую” версию, что это за вещь и откуда откуда она взялась. Участникам конкурса необходимо угадать по описанию, что это за предмет на самом деле.

Назвавшему правильный ответ начисляется балл, а мешок передается дальше по кругу. Тот, кто наберет больше всех баллов, награждается призом.

Командная игра “Лови глаз”

Участники делятся на две команды. В каждой команде выбирается “ловец”, которого необходимо вооружить половинкой выпотрошенной тыквы. Ловцы становятся на расстоянии 5-7 метров от своих команд.

Задача остальных игроков — по очереди бросать в тыкву шарики для пинг-понга, разрисованные как глаза. Каждому члену команды дается несколько попыток. Ловец может ловить тыквой шары, но не имеет права сдвинуться с места. Побеждает команда с наибольшим количеством попаданий.

4. Сценарии для внеаренного лазертага

Оборудование FORPOST уже обладает всем необходимым для проведения незабываемого тематического праздника. От автономной работы повязки в режиме Зомби-Ходок и нового функционала (Кровотечение, Регенерация) до готовых пресетов и конструктора сценариев.

Зомби

Сценарий, в котором сражаются две команды, одна из которых зомби, а вторая — люди. Задача игроков-людей является уничтожение всех зомби, а задачей зомби — выжить и уничтожить всех противников. Время боя — 5 минут.

Отнимая выстрелами все очки здоровья, зомби превращают других игроков в своих сородичей с точно такими же игровыми параметрами. Пораженный игрок переходит в команду зомби и начинает сражаться на его стороне. Ограничение мощности ИК-луча у зомби делает возможной стрельбу только с ближней дистанции — порядка 10-15 метров.

Параметры (10 игроков):
2 игрока-зомби

  • единицы здоровья — 200
  • мощность ИК-луча — 40
  • урон — 100

8 игроков-людей — настройки для команды

  • единицы здоровья — 100
  • урон — 100
  • инверсный режим — вкл

Зомби-босс

В этом сценарии обыгрывается противостояние команды-игроков и 1 практически неуязвимого зомби (инструктор). Зомби-босс имеет очень большое количество патронов и единиц здоровья. Деактивированные выстрелами игроки становятся зомби и могут заражать других. Победа присуждается команде, которая полностью деактивирует противников. Время боя — 5 минут. Активируйте инверсный режим повязки для команды людей, чтобы они визуально могли отличить своих игроков от зараженных.

Параметры (10 игроков):

1 Зомби-босс

  • единицы здоровья — 500
  • урон — 100

Игроки-зомби

  • единицы здоровья — 200
  • урон — 100

8 игроков-людей — настройки для команды

  • единицы здоровья — 200
  • урон — 50
  • инверсный режим — вкл

Кланы вампиров

Игроки делятся на две команды. Поражая соперника, игрок отнимает его единицы здоровья и восполняет свои на величину нанесенного урона. Можно полностью восстановить все здоровье, но нельзя превысить стартовый параметр. Условие победы — деактивировать команду соперников. Время боя — 5 минут.

Параметры:
Игроки-вампиры

  • единицы здоровья — 200
  • урон — 50

Игроки-люди — настройки для команды

  • единицы здоровья — 100
  • урон — 50

Лорд вампиров

Сражение двух команд — вампиров и людей. Побеждает команда, которая полностью деактивирует соперников. Один игрок из команды вампиров избирается Лордом — он обладает повышенным здоровьем и уроном. Команда людей состоит из штурмовиков, снайперов и медиков. Бой длится 5 минут.

Параметры (10 игроков):

1 вампир-лорд

  • единицы здоровья — 500
  • урон — 50

4 игрока-вампира

  • единицы здоровья — 200
  • урон — 50

Игроки-люди (активируются пресетами):

  • 1 Снайпер
  • 3 Штурмовика
  • 1 Медик

 

5. Сценарии для аренного лазертага

 

Актуальная версия программного обеспечения для Windows включает в себя множество новых захватывающих сценариев. Мы предлагаем использовать эти готовые решения, адаптируя их под тематику Хэллоуина.

Ультимативное оружие

Играют две команды с одинаковыми предустановленными параметрами. Выстрел деактивирует с одного попадания, однако необходимо нажимать кнопку перезарядки после каждого выстрела. За деактивацию соперника начисляются очки, а за поражение члена своей команды — отнимаются. Побеждает команда, которая наберет большее количество очков.
На базах обеих команд размещены сценарные устройства (SIRIUS или Multistation) в режиме База. Это позволяет игрокам возрождаться после деактивации. Также разместите на площадке несколько сценарных устройств в режиме Арсенал. Это решение будет стимулировать игроков к активной игре, так как боезапас ограничен.
Параметры:

  • единицы здоровья — 100
  • урон — 100
  • патроны — 30
  • обоймы — 1

Захват разума

Сценарий для двух команд. За попадание в соперника игрок получает 1 очко, а за деактивацию — 2 очка. Деактивированный выстрелами противник переходит в противоположную команду. Игроки могут менять цвет команды до тех пор, пока не останется только один отряд или не закончится время сражения.

Параметры:

  • единицы здоровья — 100
  • урон — 50
  • патроны — 10
  • обоймы — 10

Вампирские разборки

Командный режим. Поражая соперника, игрок отнимает его единицы здоровья и восполняет свои. Можно полностью восполнить все здоровье, но нельзя превысить стартовый параметр — 100 единиц. За попадание в соперника вы получите 1 очко, а за деактивацию — 5 очков. Побеждает команда, которая наберет больше очков, чем другая. Автовозрождение после деактивации — каждые 10 секунд.

Разместите на площадке несколько сценарных устройств в режиме Арсенал, так как во время боя у игроков могут закончится патроны.

Параметры:

  • единицы здоровья — 100
  • урон — 25
  • патроны — 10
  • обоймы — 20

6. Реклама мероприятия

Необходимо заранее оповестить посетителей, о том, что в вашем лазертаг-центре будут проходить тематические игры. Используйте максимум ресурсов для продвижения:

  • обзвон клиентской базы;
  • рассылка в мессенджерах (Viber, WhatsApp, Telegram);
  • таргетированная реклама в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Instagram).

Для информирования клиентов о запланированном событии, составьте план-график публикаций с анонсом мероприятий. Информирование клиентов желательно начать не позже, чем за 2 недели до Хэллоуина. В серии постов может быть как общее описание программы, так и новости с анонсом конкретного сценария или конкурса.

Подготовьте полное описание программы вашего мероприятия с яркими и устрашающими названиями сценариев, конкурсами и подарками. Необходимо обязательно указать ограниченный срок проведения специальных игр, а также призыв к предварительной регистрации, пока есть свободное время. Грамотно оформленное описание придаст нужную ценность и ажиотаж вокруг вашего мероприятия, что обеспечит вас предзаказами.

Распечатайте тематические афиши и разместите их вашем лазертаг-центре. Создать афиши можно с помощью Photoshop, простых конструкторов по типу Canva или скачайте архив с готовыми шаблонами от FORPOST по ссылке.

Желаем вам яркого и плодотворного Лазертаг-Хэллоуина вместе с FORPOST!

Узнать цену