+38(097) 225-36-79
  • Скачать каталог
    Скачать презентацию
    Скачать инструкцию
  • Несмотря на немалую стоимость оборудования за год работы вложенные инвестиции полностью себя окупили. Меня зовут Бабичев Александр. г. Днепропетровск. Год назад решил расширить спектр услуг своего...
    Бабичев Александр 06.03.2014

    Немного об истории Лазертага

    09.03.2015   Статьи

    Первый лазертаг

    Идея лазертага (во всяком случае, так принято считать) зародилась в 1977 году в голове Джорджа Картера. После просмотра «Звездных войн», американец решил придумать игру, которую назвал Photon. Именно Photon является прародителем всех милитари игр, базирующихся на принципе излучения и попадания в датчик на теле соперника.

    Уже через два года компания South Bend Toys выпустила игровой комплект «Star Trek Phasers».

    Лазертаг — СтарТрек

    Это были два пистолета с датчиками, закрепленными прямо на пушках. Концепция кажется примитивной и недодуманной. Но уже тогда использовалась функция индикации близкого обстрела или рикошетов, которую позже использовали в военной MILES. Фактические продажи «Star Trek Phasers» начались лишь в 1986 году. Сам термин «Lazer tag» был введен и запатентован компанией Worlds-of-Wonder в 1988-89 гг. Но сменив «z» на «s» его начали использовать все, кто предлагал игру, базирующуюся на принципе Photon от Джорджа Картера.

    Сегодня лазертаг превратился в массовое развлечение, соответственно появились и различные его разновидности. Самые большие группы: аренный и внеаренный. Аренный, как понятно из названия, проводится на игровой арене, т.е. в помещении. Как правило, для игры выстраиваются лабиринты под различные игровые сценарии.

    Аренный лазертаг — Q-Zar

    Внеаренный лазертаг рассчитан на игру на открытом пространстве. В виду свободы движений здесь применяют несколько иные модификации тагеров, выделяющихся габаритностью и схожестью с настоящими видами стрелкового оружия.

    Лазертаг — лазерный пейнтбол

    Отдельная разновидность – армейский лазертаг MILES. Однако о нем мы поговорим в другой статье, т.к. он развивался по совершенно иному пути.