+38(097) 225-36-79
  • Скачать каталог
    Скачать презентацию
    Скачать инструкцию
  • Несмотря на немалую стоимость оборудования за год работы вложенные инвестиции полностью себя окупили. Меня зовут Бабичев Александр. г. Днепропетровск. Год назад решил расширить спектр услуг своего...
    Бабичев Александр 06.03.2014

    Лазертаг для детей

    17.08.2014   Статьи

    Детский лазертаг

    Как бы мы не были против игр «в войнушку», это, увы, наша реальность. Уже двухлетний пацан, взяв длинную палку в руки, пытается из нее выстрелить. Через год он уже профессионально поражает цели в компьютерной игре, и оттащить его от этого занятия крайне тяжело. Бороться с этим, видимо, бесполезно, а вот направить в другое русло – можно попробовать. Один из способов – «сконвертировать» теорию в практику. Оторвать от интересной игрушки может только еще более интересная игрушка. Вариантов много, но наиболее удачный, на наш взгляд, – лазертаг. Почему?

    Ну, давайте перечислять. Первое, и самое главное для родителей, бабушек и самих детей. Из всех активных видов отдыха, лазертаг, пожалуй, наименее травмоопасный. Эта высокотехнологичная командная игра не предусматривает прямого контакта с соперником, и единственная опасность – оступиться во время перемещений.

    Безопасность игрового лазертаг оборудования. Инфракрасный луч, используемый для фиксации попадания, абсолютно безвреден как для глаз, так и для организма в целом. Вы же не прячетесь от пульта дистанционного управления телевизором? А ведь принцип работы у них тот же самый. Световой же луч, который можно увидеть при выстреле тагера, на самом деле только имитирует лазерный луч и генерируется обычным светодиодом.

    В отличие от пейнтбола и страйкбола, где используются различного вида шарики, при попадании луча соперника в игрока, он не получает никаких болевых ощущений — только несколько неприятное «жужжание» вибро-датчика на головной повязке. Этот фактор существенно снижает возрастную границу участников игры. А как вам слезы девчонок, показывающих синяки на теле после попадания пейнтбольного шарика? В лазертаге это исключено.

    В наш парк часто приходят играть целыми семьями, и вы бы видели тоску 5-6 летних деток, глядящих на пейнтбольные баталии взрослых. Лазертаг позволяет проводить семейные турниры, которые, кроме всего прочего, будут способствовать сближению интересов родителей и их детей. А детский День рождения, «изюминкой» которого будет игра, наполненная ярким действием, благодаря возможностям лазертаг-оборудования (реалистичные звуки выстрелов и падающих гильз, ранения, рикошеты, пополнение жизни и многое другое) радостью победы, а может и горечью временного поражения, несомненно, запомнится надолго.

    Специально для самых маленьких в оружейном арсенале клуба имеются облегченные варианты тагеров и специальные, адаптированные для детей, сценарии с использование дополнительного лазертаг-оборудования. Опытные инструкторы особенно тщательно следят за действием на поле, координируя игровой процесс, максимально уделяя внимание безопасности.

    Нет ничего обиднее, особенно для детей, чем чувство несправедливости. Когда тебя засудили, или когда сжульничал соперник. За всеми результатами игры в лазертаг следит беспристрастная электроника – все победы и поражения мгновенно по радиоканалу регистрируются компьютером и как оперативно, так и после игры могут быть выведены на печать, или на большой экран. Электронная система в лазертаг-оборудовании также не позволяет продолжать игру при поражении игрока – тагер просто перестает стрелять.

    Преимуществом лазертага также является отсутствие необходимости специальной экипировки – не всегда в пейнтбольном клубе можно подобрать достаточное количество детских комплектов, а в подогнанных взрослых маленькие игроки смотрятся в лучшем случае комично. Здесь же главное — удобная обувь.

    Никто не спорит, что от компьютерных игр есть определенная польза: стратегические игры развивают логическое мышление, «стрелялки» — реакцию, ролевые игры – командные действия и т.д. И не пора ли полученные навыки проверить в реальной жизни? При этом провести определенное время на свежем воздухе, да еще и тренируя свои мышцы.